Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Июль 2020 года Мнение сыновей об отце как человеке и профессионале своего дела

В преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ сыновья следователя-криминалиста следственного отдела по городу Саратов СУ СК России по Саратовской области майора юстиции Сергея Гришина поделились мнением о своем папе. Старшему из них, Константину, 12 лет, младшему - Максиму, 8 лет.

Сергей воспитывает сыновей один. В сентябре 2019 года он потерял жену, а мальчишки маму.

Ребята мужественно держатся в этой непростой ситуации и поддерживают своего отца. Они говорят: «Теперь он наш единственный родитель – это папа, которого в шутку мы называем «Мапа». Он делает с нами уроки, водит на тренировки в плавательный бассейн, убирается дома, стирает, готовит еду, выбрасывает мусор, в общем, выполняет все обязанности по воспитанию нас счастливыми.

Каждый день во время летних каникул, рано утром, пока мы еще спим, папа уходит на работу. С одной стороны, нам это нравится, так как папа у нас строгий и по выходным будит нас рано, а так - мы можем поспать хоть до самого обеда. Проснувшись, на кухне мы находим два поджаренных хрустящих тоста с яйцом.

Так как папа много времени проводит на работе, мы иногда просимся к нему в следственны отдел, там всегда весело и шумно. Отец показывает нам разные предметы, называя их криминалистической техникой, которые помогают раскрыть преступления. Так, в один день мы остались на работе до самой ночи, отец что-то печатал на компьютере, нам было скучно. Он встал и, нечего не объясняя, вышел, прикрыв за собой дверь. Через несколько минут он вернулся с рюкзаком, а в руках у него была огромная лампа с проводами. Отец выключил свет, предложил надеть очки и включил лампу. Комнату осветило ярким контрастным светом. На полу, шкафу, подоконнике, все стало иллюминировать. На наши многочисленные вопросы папа объяснил нам, что данный прибор называется источником криминалистического света. На месте преступления при помощи него можно обнаружить оставленные следы. Мы как будто побывали на съемках фильма «Аватар».

Еще вспоминается пример, как уже мы учили папу управлять квадрокоптером с помощью мобильного телефона. Это было очень занятно и смешно. На это ушло около недели, при этом квадрокоптер летел куда угодно, но только не в нужное место. Отец объяснял, что это ему пригодится, рассказывал, что при помощи квадрокоптера ищут пропавших людей, в том числе детей. На вопрос, всегда ли удавалось найти их, папа не отвечал. Нам кажется, что он всегда находит непослушных детей живыми и здоровыми. Для закрепления навыка мы предложили игру: отец, находясь в комнате, должен был сфотографировать нас камерой квадрокоптера, пока мы бегали по дачному участку. В итоге, конечно, победили мы, ведь девиз нашей семьи: «Счастливые дети превыше всего». Позже папа неоднократно использовал квадрокоптер для работы».

Отец не любит рассказывать о своей работе, однако, нам иногда очень хочется что-нибудь узнать. Однажды, когда мы ехали по улице, он стал рассказывать о совершенном на этом месте преступлении. Не часто он откровенничает с нами о работе, но нам очень важно, что он помогает людям.

Мы гордимся нашим папой, он наш «Мапа»!

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 11:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости