Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Июль 2020 года Житель Чердынского района, обвиняемый в убийстве троих мужчин и проникновении в чужое жилище, предстанет перед судом

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Чердынского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающих там лиц) и пп. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений).

Следствием установлено, что в ночь на 11 августа 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в поисках своего знакомого незаконно, через окно веранды проник в квартиру жителя посёлка Керчевский, где последний ночевал с двумя своими знакомыми. Находясь в квартире обвиняемый, из хулиганских побуждений нанес ножом, находившимся там мужчинам множественные удары каждому по различным частям тела, причинив им телесные повреждения, от которых все трое скончались на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия, было допрошено более 20 свидетелей, проведены 5 судебных экспертиз в том, числе и судебно-психиатрическая в отношении обвиняемого. По результатам расследования в ОМВД России по Чердынскому району внесено представление об устранении причини и условий, способствовавших совершению преступлений. На время следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""