Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 Июль 2020 года В следственном управлении состоялись расширенное заседание коллегии

24 июля 2020 года в следственном управлении СК россии по Ивановской области под председательством исполняющего обязанности руководителя следственного управления Константина Василевича состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за первое полугодие 2020 года.

Открывая заседание коллегии Константин Василевич поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником - Днем сотрудника органов следствия РФ, пожелл крепкого здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях, отметил, что в непростых условиях пандемии коронавирусной инфекции сотрудники следственного управления продолжают профессионально выполнять свои должностные обязанности, выразил благодарность коллективу следственного управления за добросовестную работу.

Отличившиеся сотрудники следственного управления поощрены благодарностями Председателя СК России, Председателя Ивановской областной Думы, Главного федерального инспектора по Ивановской области, Председателя Ивановской городской Думы, Главы г. Иванова и Администрации г. Иванова, а также руководителя следственного управления.

В торжественной обстановке приведены к Присяге сотрудника Следственного комитета РФ следователи следственного отдела по г. Кинешма Максив Волков и Василий Шаров.

Подводя итоги 1 полугодия 2020 года, Константин Василевич отметил, что отчетном периоде следователями следственного управления возбуждено более 550 уголовных дел, всего в производстве следователей находилось более 1 тысячи уголовных дел. Окончено производством более 380 уголовных дел, более 90% из них направлено прокурору и в суд для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Установленный ущерб по указанным делам составил более 62 миллионов рублей, из которых в ходе предварительного следствия возмещено более 39 миллионов рублей.

Совместно с оперативными подразделениями правоохранительных органов продолжена работа по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Раскрываемость убийств, преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ, изнасилований в 1 полугодии 2020 года ссоставила 100%. Достигнуты неплохие результаты в раскрытии и расследовании преступлений прошлых лет. В отчетном периоде расследовано 17 таких преступлений, более половины из которых - тяжкие и особо тяжкие.

На особом контроле руководства следственного управления стоит качество следствия. В результате принятых мер в первом полугодии 2020 года в два раза сократилось количество уголовных дел, возвращенных прокурором для производства дополнительного расследования.

По-прежнему одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления остается работа с гражданами. В отчетном периоде следственным управлением рассмотрено более 1 тысячи обращений, на личных приемах в следственном управлении, территориальных следственных отделах принято более 290 заявителей. Константин Василевич также отметил повышение информационной открытости следственного управления и введение новых форм связи с гражданами, в том числе введение практики приема граждан с использованием дистанционных способов, что способствует реализации права граждан на обращение в государственные органы.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 13:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""