Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

24 Июль 2020 года В Новгородской области суд с участием присяжных заседателей признал осужденного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании вердикта присяжных приговора в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, с 28 января 2019 года по 30 января 2019 года, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, обвиняемый, находясь в общежитии, расположенном на улице Саши Устинова в Великом Новгороде, в ходе внезапно возникшего конфликта с потерпевшим, нанес последнему не менее шести ударов деревянным предметом, используемым в качестве оружия, кулаками и обутыми в кроссовки ногами, по голове, в результате которых потерпевшему были причинены телесные повреждения. Спустя несколько дней потерпевший скончался в больнице.

Коллегия присяжных единогласно признала подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения. На основании обвинительного вердикта приговором суда мужчине, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 14:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости