Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Июль 2020 года СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ ГЛАВНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ И РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы следственных органов за первое полугодие 2020 года и поставлены задачи на оставшийся период текущего года.

Как отметил руководитель Главного управления Андрей Потапов, принятыми мерами удалось сохранить стабильную результативность по ключевым направлениям деятельности, продолжить наращивание интенсивности следственной работы.

В результате грамотного планирования и проведения совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий раскрываемость убийств составила 96,6%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – 97,6%, изнасилований – 94,1%,

Благодаря достигнутому высокому уровню взаимодействия следователей с оперативными сотрудниками органов внутренних дел в истекшем году раскрыто 76 преступлений, совершенных в прошлые годы, половина из которых относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений, 11 умышленных убийств.

В первом полугодии 2020 года следственными подразделениями ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в порядке статей 144, 145 УПК РФ чуть менее 8 тысячи сообщений о преступлениях.

Всего в текущем году в производстве следственных подразделений находилось 3079 уголовных дел, а количество расследованных преступлений составило 1726; почти треть всех расследованных в крае тяжких и особо тяжких преступлений, или почти 800, – работа следователей ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В суд направлено 1132 уголовных дела.

Учитывая возрастающую результативность совместной с Управлениями ФСБ и внутренних дел работы по выявлению коррупционных преступлений, только за последний год направлено в суд 60 дел коррупционной направленности.

Немаловажным является и то обстоятельство, что размер возмещенного ущерба составил более 163 миллионов рублей, а стоимость имущества, на которое наложен арест, – чуть менее 70 миллионов рублей.

Удалось добиться положительных результатов и по ряду других направлений деятельности Главного следственного управления.

По итогам коллегии всем сотрудникам Главного управления поставлены конкретные задачи, определены дальнейшие приоритеты в деятельности следственных органов, направленные на ее дальнейшее совершенствование.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 18:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край