Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Июль 2020 года "ТАСС" Пандемия не повлияла на число тяжких преступлений в столице

О том, как сказалась пандемия на состоянии преступности в столице и работе следователей, сколько долгов по зарплате помогли вернуть следователи и почему ст. о преступных сообществах актуальна в расследовании экономических преступлений, в преддверии Дня работника органов следствия РФ в интервью ТАСС рассказал руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Андрей Стрижов.

— Андрей Александрович, Москва провела почти три месяца на самоизоляции. Как это повлияло на работу столичных следователей СК?

— Был объективно довольно сложный период. Но работа следователей практически не подразумевает дистанционных форм — необходимо выезжать на места происшествий, работать с подозреваемыми и обвиняемыми. На период, объявленный нерабочими днями с 30 марта по 11 мая (43 дня), по возможности сократили число сотрудников на рабочих местах, обеспечили всех средствами индивидуальной защиты. 75% наших сотрудников оставались на рабочих местах, остальные работали дистанционно, в удаленном режиме.

В целом вся текущая следственная работа не приостанавливалась — продолжали оперативно реагировать и на сообщения в СМИ, выезжать на места преступлений, были и резонансные задержания по коррупционным делам. Чтобы не допустить сбоев в работе, руководители управления были каждый день на рабочем месте.

— По вашей оценке, период самоизоляции увеличил или сократил число тяжких преступлений, подследственных СК?

— Произошел незначительный рост, но говорить о том, что период ограничительных мер повлек рост преступности, я бы не стал. Те преступления, которые отнесены к нашей подследственности, как совершались, так и продолжают совершаться. Сократилось количество резонансных происшествий.

Основные усилия в этот период мы сконцентрировали на расследовании тяжких и особо тяжких преступлений. К сожалению, приходится констатировать, что число таких преступлений нашей подследственности с начала года в городе выросло на 8,6%. К оперативному совещанию, проведенному в мае председателем Следственного комитета, мы провели анализ своей работы особенно в условиях пандемии. За первые четыре-пять месяцев этого года у нас из всех оконченных расследованием уголовных дел почти 75% составили дела о тяжких и особо тяжких преступлениях.

С полным текстом интервью можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://tass.ru/interviews/9033649

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 14:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""