Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Июль 2020 года В Тоджинском районе местный житель подозревается в убийстве односельчанина

23 июля 2020 года около 19 часов в правоохранительные органы Тоджинского района поступило сообщение об обнаружении на улице Енисейской с. Тоора-Хем Тоджинского района тела 34-летнего жителя с. Адыр-Кежиг с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям лицо, причастное к совершению данного особо тяжкого преступления, установлено. Им является 34-летний односельчанин потерпевшего. По версии следствия, 23 июля 2020 года с обеденного времени супружеская пара и их односельчанин распивали спиртное, находясь в гостях у родственников в с. Тоора-Хем. В ходе совместного распития спиртного между мужчинами возникла ссора на почве ревности, в ходе которой подозреваемый деревянной палкой нанес не менее двух ударов по голове потерпевшего, который от полученного телесного повреждения скончался на месте происшествия. Сразу после этого подозреваемый той же палкой нанес несколько ударов по голове своей супруги, после чего ушел с места происшествия. Женщина в настоящее время госпитализирована, ей оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время планируется предъявление обвинения и направление в суд материалов для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 19:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости