Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Июль 2020 года О коллективе Ершовского межрайонного следственного отдела

В преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ о коллективе Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Саратовской области рассказала помощник следователя Инна Миролюбова.

Раньше, когда я являлась гражданским лицом, нередко задумывалась о том, чтобы поступить на работу в правоохранительные органы. Работу следователя со стороны я впервые увидела, когда проходила практику во время учебы в институте. Работа следователя очень интересная, так как помимо оформления документов, она предусматривает проведение и участие в различных следственных мероприятиях, а также взаимодействие с судебными органами, прокуратурой, другими силовыми ведомствами. Следователь самостоятельно подходит к расследованию уголовных дел, принимает решения о производстве конкретных следственных действий, понимая, что специалистом он обязан быть всесторонне развитым. Ему, по долгу службы, часто приходится разбираться в сложных и неоднозначных ситуациях, он должен обладать аналитическим складом ума, высокой эрудированностью, а также способностью приводить аргументы в пользу своей точки зрения и способностью ее отстаивать.

В 2017 году мне улыбнулась удача, - предложили работу помощника следователя в Ершовском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Саратовской области. Не задумываясь я согласилась. Конечно, я понимала, что работа в правоохранительных органах высоко ценится и претенденту на должность нужно быть готовым посвятить работе всего себя, к чему я была готова.

Коллектив Ершовского МСО не большой, но сплоченный, дружный и очень работоспособный. В нем всегда царит стабильность благодаря руководителю отдела Александру Владимировичу Мартынову, который обладает значительным опытом работы и является профессионалом своего дела. Наш руководитель справедливый, порядочный. К нему можно подойти и обсудить любую проблему, как по работе так и личную. Он всегда старается понять и выслушать каждого сотрудника. В работе Александр Владимирович умеет конструктивно решать проблемы. Он не только способен быстро определить, что идет не так, но и предложить нестандартные пути выхода из ситуации.

Второй человек в следственном отделе - заместитель руководителя Алексей Борисович Леонов. Он работает с 2013 года. Обладает такими качествами как принципиальность, добросовестность, твердость характера. Ему доверяют задачи любой сложности, с которыми он справляется и доводит порученное дело до конца, показывая пример своим подчиненным.

Одним из самых опытных следователей отдела является Юлия Чувакина. Она, работает с 2012 года. Юлия заслуженно занимает должность следователя по особо важным делам, расследует дела различной направленности, в том числе многоэпизодные. Она очень ответственна, инициативна, напориста, грамотна, пользуется заслуженным уважением среди сотрудников. Руководитель выделяет ее постоянное стремление к профессиональному развитию. Она гордость нашего отдела. В 2020 году ее признали одним из лучших следователей СК Саратовской области. Так, в конкурсе «Лучший сотрудник Следственного комитета РФ» по итогам работы за 2019 год она заняла почетное второе место. Свой практический и теоретический опыт, знания, умения и навыки она передает более молодым сотрудникам.

Самым молодым сотрудником Ершовского МСО является старший следователь Виктор Акифьев. Он поступил на работу в СК в 2017 году. Акифьев добросовестный, грамотный, исполнительный сотрудник. Имеет собственную точку зрения, которую не боится отстаивать. В работе Виктор не считается с личным временем, при выполнении поставленных перед ним задач проявляет разумную инициативу.

Следователей Ершовского МСО каждый день посещают десятки граждан с различными вопросами и проблемами, по уголовным делам и проводимым проверкам. Сотрудники стараются помочь каждому обратившемуся. За все время моей работы в следственный отдел на сотрудников не поступило ни одной жалобы. Их вежливое отношение к гражданам, лояльной, понимание, сочувствие положительно воспринимаются окружающими.

Отношения между коллегами в отделе складывается на взаимном уважении, субординации и ответственном отношении к общему делу. Наш коллектив – это вторая семья. Мы проводим на работе большую часть своего времени. Каждый из нас с пониманием относится к интересам коллег, ведь сплоченный коллектив – это гарантия достижения высоких результатов, это подтверждается тем, что наш следственный отдел на протяжении восьми лет входит в тройку лучших по показателям работы следственного управления.

О профессии следователя я мечтала с детства и сейчас мне поступило предложение стать следователем моего следственного отдела. Стоя перед выбором, приходит мысль и желание согласиться, начать свой нелегкий, но интересный путь. Что может быть приятнее, чем ощущение, что твоя работа принесла пользу людям, сделала жизнь в твоем городе спокойнее и радостнее! Приятно помогать людям и делать мир добрее.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости