Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 Июль 2020 года «Лентяям здесь не место»: липецкий следователь Евгений Кузнецов рассказал о службе порталу LipetskMedia

Евгений Иванович перевелся на службу в наш город в начале этого года из Воронежа, и уже за первое полугодие 2020 года его отдел занял 3-е место по рейтингам работы среди всей Липецкой области.

Почему именно Липецк? Корни майора Кузнецова из Липецкой области, в Тербунском районе жили его бабушка и дедушка, и сам он проводил здесь все лето.

Страха не было, был только интерес

О том, что он хочет стать именно следователем, Евгений понял давно. Еще в 9-м классе. Сколько себя помнит, мальчишкой всегда заступался за слабых, за девочек, и вообще тяготел к тому, чтобы торжествовала справедливость. А потому, несмотря на то, что вся семья будущего майора Кузнецова технологи, парень выбрал юридический вуз, на последних курсах которого уже был стажером в следственном отделе. Родители его полностью поддержали.

Все, что там происходило, Евгения невероятно захватывало. Вызывало желание узнать больше, разобраться.

- Помню, даже скрыл однажды, что у меня сегодня день рождения, чтобы не пропустить выезд на очередное убийство, боялся, что скажут идти отдыхать, - говорит майор.

Навсегда запомнил Евгений будущий следователь и тот момент, когда впервые поехал на осмотр места происшествия, где произошло самоубийство выстрелом в голову.

- Я понимал, что сейчас увижу, но страха не было, был только интерес – разобраться, понять, не упустить деталей. Тогда для себя понял, что нужно понимать, что работаешь уже не с живым человеком, и важно добиться истины.

А дальше началась работа. Сначала простым следователем по району. Посыпались убийства, в том числе и серийные, изнасилования, грабежи. Не раз получал награды и благодарственные письма. В 2015 году стал лучшим следователем-криминалистом Воронежской области. Работал и с нераскрытыми преступлениями прошлых лет. Одно из них привело к тому, о чем Евгений будет помнить всю жизнь.

Полный текст интервью по ссылке http://lipetskmedia.ru/news/view/134376-_Lyentyayam_zdyes.html

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:25 11:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область