Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Июль 2020 года Интервью заместителя руководителя Уренского межрайонного следственного отдела, приуроченное ко Дню сотрудника органов следствия РФ, опубликованное в газете "Уренские новости"

Интервью заместителя руководителя Уренского МСО Евгения Соколова, опубликованное в газете "Уренские новости": "Нагрузка большая, но работать интересно" от 25.07.2020

Работа в Следственном комитете сложная и кропотливая. Требует повышенной ответственности, стрессоустойчивости и высокого профессионализма. Здесь расследуются резонансные дела, в том числе преступления против личности, половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, экономической и коррупционной направленности.

В ОБЯЗАННОСТИ заместителя руководителя Уренского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ Е.П. Соколова входят раскрытие и расследование преступлений, приём и рассмотрение заявлений и обращений от граждан, участие в судебных заседаниях по уголовным делам, находящимся в производстве. Территория деятельности Е.П. Соколова включает Уренский, Ветлужский и Варнавинский районы.

За первое полугодие текущего года в производстве Уренского МСО находилось более 30 уголовных дел, большинство из которых были возбуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Наиболее резонансными являются дела экономической и коррупционной направленности. Зачастую обвиняемые по таким делам свою вину в инкриминируемых им преступлениях не признают.

Кроме того, следователями Уренского МСО расследуются уголовные дела, связанные с убийством, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. По словам Е.П. Соколова, около 90 % таких деяний совершается на почве личных и бытовых неприязненных отношений, а также в состоянии алкогольного опьянения.

При расследовании преступлений всех категорий, относящихся к подследственности следственного отдела, следователями вносятся представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению противоправного деяния. Кроме того, проводится профилактическая работа с детьми из неблагополучных семей и их родителями по недопущению случаев суицида среди несовершеннолетних.

«Нагрузка большая, но работать интересно», – поделился мнением о своей работе Е.П. Соколов.

Вероника СКВОРЦОВА

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:25 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область