Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

25 Июль 2020 года Сотрудники следственного управления с вершины Столовой горы поздравили своих коллег с профессиональным праздником

Сегодня российские следователи отмечают свой профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия РФ.

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Ингушетия решили отметить свой праздник восхождением на Столовую гору (Маьт-лоам), расположенную в Республике Ингушетия, являющуюся сакральной для ингушей, и с высоты 3008 метров, именно такова высота Столовой горы над уровнем моря, поздравить своих коллег.

На ее вершине, откуда открывается изумительный вид на окрестности Кавказского хребта, находятся три древних ингушских храма – «Маьт Сели», «Матар Даьл», «Сусон-Даьл».

Каждый год в день летнего солнцестояния ингуши совершали восхождение к ее вершине, в центре которой стоит храм «Маьт Сели», и совершали общую молитву за будущее народа.

Отдавая дань этому красивому народному обычаю, ингуши и сегодня совершают восхождение на Столовую гору по тропам, проложенным многими поколениями их предков.

Поднявшись на вершину Столовой горы, сотрудники следственного управления развернули флаг Следственного комитета РФ и сердечно поздравили своих коллег – сотрудников Следственного комитета и других правоохранительных органов страны с профессиональным праздником, пожелали им, их родным и близким доброго здоровья, долгих лет жизни, благополучия и успехов в служении Отчизне!

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:25 20:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия