Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Июль 2020 года В Кемеровской области двое жителей города Новокузнецка признаны виновными в совершении угона автомобиля и его уничтожении

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21- и 16-летнему жителям города Новокузнецка. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года обвиняемые, гуляя по улицам города, договорись угнать какой-нибудь автомобиль, чтобы покататься. Заметив в одном из дворов машину отечественного производства, они дернули за ручку на дверях транспортного средства, она оказалась не заперта. Тогда они стали толкать автомобиль, чтобы его завести. Однако машина не завелась, тогда они решили скрыть следы преступления и подожгли транспортное средство. Автовладелец, обнаружив пропажу, обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. Со следствием они сотрудничали, вину признали.

Приговором суда 21- и 16-летнему жителям города Новокузнецка назначено наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 13:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости