Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 Июль 2020 года В Апатитах четверо несовершеннолетних признаны судом виновными в применении насилия в отношении полицейских

Собранные следственным отделом по городу Апатиты Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении несовершеннолетних местных жителей. Молодые люди, 2003 года рождения каждый, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 20 декабря 2019 года виновные находились среди группы других подростков после закрытия молодежной дискотеки на площади перед Дворцом культуры, расположенном по улице Ленина в городе Апатиты.

Молодые люди выражались грубой нецензурной бранью в общественном месте, распивали алкогольную продукцию, в связи с чем к месту их сбора прибыли сотрудники полиции для осуществления охраны общественного порядка.

После того, как полицейский предупредил правонарушителей о том, что им необходимо будет проследовать в отдел полиции для осуществления административного разбирательства, один из подростков предпринял попытку скрыться. Сотрудник полиции пресек его действия, удерживая молодого человека руками.

В этот момент один из виновных разбежался с крыльца Дома культуры, прыгнул в сторону сотрудника полиции, умышленно ударив его с разбегу своим телом в туловище. Второй виновный повалил потерпевшего на землю. Еще двое виновных нанесли полицейскому несколько ударов руками и ногами.

Совместными преступными действиями несовершеннолетних потерпевшему причинены телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия следователями проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В том числе, изъяты видеозаписи с места совершения преступления, получены результаты судебно-медицинской экспертизы. Подростки вину в совершении инкриминируемого преступления признали в полном объеме.

Действиям сотрудников полиции, осуществлявших задержание несовершеннолетних после конфликта, также дана юридическая оценка. Их действия признаны соответствующими должностным полномочиям.

Судом каждому из виновных назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 09:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область