Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Июль 2020 года Вынесен приговор в отношении четверых бывших сотрудников полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четверых бывших сотрудников МУ МВД России «Оренбургское». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (2 эпизода) (вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия в крупном размере), ч. 3 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 6 и 10 июня 2018 года группа из четверых сотрудников МУ МВД России «Оренбургское», применяя насилие и специальные средства, а также угрожая оружием и привлечением к уголовной ответственности путем подброса наркотических средств, осуществили вымогательство денежных средств с двух компаний граждан.

Сотрудниками при этом использовалось служебное положение, специальные ведомственные учеты для получения информации о потерпевших, табельное оружие и удостоверения сотрудников полиции.

Деятельность группы пресечена по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ОРЧ СБ УМВД России Оренбургской области.

23 июля 2020 года Оренбургским областным судом по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор в отношении четверых фигурантов, которые осуждены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 8 до 9 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""