Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

27 Июль 2020 года В Новодвинске задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей

23 июля 2020 года вечером по месту жительства по улице Двинская в городе Новодвинске обнаружено тело 41-летней женщины со следами побоев. В ходе судебно- медицинской экспертизы установлено, что ее смерть наступила в результате тупой сочетанной травмы груди и живота. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками ОМВД России «Приморский», по подозрению в совершении преступления задержан 39-летний супруг потерпевшей.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что его супруга на протяжении длительного времени злоупотребляла спиртными напитками. 23 июля 2020 года вечером он пришел домой с работы, супруга находилась в нетрезвом состоянии и отказывалась его пускать в квартиру. Он с трудом смог попасть домой, после чего потребовал у нее отдать ему алкоголь и денежные средства. Получив отказ, находясь в состоянии сильного душевного волнения, он нанес ей несколько ударов руками и ногами по телу. Через некоторое время потерпевшая перестала подавать признаки жизни.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. Следствие проверит информацию о нахождении подозреваемого в момент совершения преступления в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией в связи с алкоголизмом супруги.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 09:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости