Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

27 Июль 2020 года В Вологде пресечена деятельность незаконного игорного клуба, в организации и проведении азартных игр подозревается 41-летний местный житель и 33-летняя женщина

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении вологжанина и его знакомой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

По версии следствия, в период с 01.04.2020 по 05.06.2020 41-летний подозреваемый и 33-летняя вологжанка, вступив между собой в предварительный сговор, незаконно организовали и проводили азартные игры с помощью компьютерного оборудования и программного обеспечения, в том числе сети Интернет, в арендуемом помещении на улице Октябрьская в г. Вологде, которые использовались гражданами для участия в азартных играх. Тем самым нарушены требования Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О Государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», согласно которому территория Вологодской области не входит в перечень субъектов РФ, на территории которых созданы игорные зоны.

Незаконная игорная деятельность была пресечена сотрудниками УМВД России по г.Вологде 05 июня 2020 года. Используемое в клубе оборудование (мониторы с системными блоками и игровыми консолями в количестве 34 штук) было изъято. Следователями СК России оно исследуется с привлечением специалистов.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами, либо ограничением свободы, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 10:53 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область