Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 Июль 2020 года В Калуге задержан подозреваемый, причинивший смерть знакомому приемами рукопашного боя

25 июля 2020 года в подъезде одного из домов по улице Шахтеров города Калуги обнаружено тело 35-летнего мужчины с множественными повреждениями в области головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 25 июля 2020 года потерпевший находился в квартире общежития, где в ходе распития спиртных напитков он неудачно встал из-за стола, в результате чего продукты и напитки упали на пол. Из-за этого между потерпевшим и 28-летним молодым человеком возник конфликт, для разрешения которого мужчины вышли на улицу. Там 28-летний мужчина, обладающий навыками рукопашного боя, нанес потерпевшему телесные повреждения в область головы и туловища и вернулся в квартиру для продолжения застолья, оставив избитого лежать на земле. Спустя некоторое время подозреваемый подошел к потерпевшему, убедился, что тот жив, и затащил его в подъезд дома на первый этаж. Ночью потерпевший был обнаружен без признаков жизни.

В тот же день подозреваемый был задержан, на допросе он дал признательные показания, раскаялся в содеянном. Следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены ряд судебных экспертиз, производятся допросы свидетелей и родителей погибшего, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 10:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости