Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Июль 2020 года Чебоксарец осужден за совершение ряда преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста – 2 эпизода), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, соединенные с угрозой убийством), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года злоумышленник, находясь в квартире своего знакомого в городе Чебоксары, без применения насилия вступил в половое сношение и совершил развратные действия сексуального характера в отношении 15-летней потерпевшей, с которой ранее познакомился и переписывался в социальных сетях, зная о ее возрасте. В ходе переписки направлял ей текстовые сообщения на сексуальные темы, оказывая отрицательное, развращающее влияние на развитие несовершеннолетней.

Он же, в один из дней октября 2019 года в лесном массиве на территории города Чебоксары, демонстрируя нож и угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование 14-летней потерпевшей, с которой также познакомился в социальных сетях.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз и другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на срок 1 год 1 месяц.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 10:07 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости