Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Июль 2020 года В Саратове заключена под стражу женщина, обвиняемая в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 8 апреля 2020 года, около 12 часов, участковый уполномоченный полиции прибыл по вызову жильцов дома, расположенного на улице Шелковичной города Саратова, которые пожаловались на 44-летнюю соседку, нарушающую нормы проживания в многоквартирном доме, так как в ее квартире проживает несколько собак, при этом должных мер ухода за ними она не предпринимает. Сотрудник полиции вместе с зоозащитниками попытался освободить животных, запертых в квартире. Хозяйка жилплощади этому воспротивилась и стала проявлять агрессию к присутствующих. Участковый вызвал подкрепление. Прибывшие на место двое сотрудников ППСП УМВД России по городу Саратову попытались успокоить женщину, однако, она укусила одного из них за предплечье, а также нанесла второму полицейскому удар головой в область головы. Дальнейшие противоправные действия нарушительницы были пресечены сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия женщина скрылась от следственного органа и была объявлена в розыск.

Сотрудники отделения полиции № 6 в составе УМВД по городу Саратову установили место ее нахождения и доставили к следователю СК.

На основе собранных по делу доказательств женщине предъявлено обвинение в применении насилия к представителям власти. Вину в инкриминируемых деяниях она не признала.

Следственным органом перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 10:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости