Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Июль 2020 года В Энгельсе вынесен приговор двум юношам, покушавшимся на сбыт наркотических средств через тайниковые закладки

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17 и 18-летним юношам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2019 года 17-летний житель Энгельса, поделился со своим приятелем-ровесником идеей о возможности извлечения доходах от реализации наркотиков через тайниковые закладки. Юноши вступили в сговор на осуществление сбыта наркотических средств. С этой целью они приобрели на территории города Энгельса наркотическое средство для последующего сбыта. 29 ноября 2019 года они, действуя совместно, осуществляли размещение свертков с наркотиками на территории города Энгельса. В ходе совершения данных противоправных действий они были застигнуты сотрудниками отдела наркоконтроля МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области и доставлены в отдел полиции. В ходе личного досмотра у одного из них были обнаружены 39 свертков с неизвестным веществом, у второго – 11. Кроме того, при осмотре мобильного телефона одного из юношей выявлена информация, свидетельствующая о том, что перед пресечением их действий они успели разместить 17 закладок. По информации, содержащейся в телефоне, данные закладки были обнаружены и изъяты. Тем самым, злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств до конца, по не зависящим от них обстоятельствам.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению противоправного деяния, следственным органом направлено представление в орган полиции по месту жительства юношей.

На предварительном следствии и в суде оба фигуранта признали вину и раскаялись в содеянном.

Приговором суда старшему из юношей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, младшему, - в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""