Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

27 Июль 2020 года В Торбеевском районе мужчина признан виновным в причинении смерти престарелой женщине и умышленном уничтожении ее имущества

Собранные Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ (кража, покушение на кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что днем 4 октября 2019 года осужденный проник в дом к 98-летней жительнице села Варжеляй Торбеевского района. Полагая, что дома нет никого, он хотел похитить у женщины денежные средства, так как ранее, в мае 2019 года, он уже таким образом похищал у нее 500 рублей. Однако при входе в жилую часть дома его застала хозяйка. Тогда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды ударил ее в грудь руками, отчего она упала и ударилась головой. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного убийства мужчина решил поджечь дом потерпевшей. При помощи зажигалки он поджог занавеску и, убедившись в распространении огня по деревянным конструкциям дома, покинул место происшествия. В результате дом был полностью уничтожен огнем.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал полностью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия