Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Июль 2020 года Руководитель регионального СКР поздравил ветерана ВОВ и следствия Константина Пантелеева с профессиональным праздником

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов встретился с ветераном Великой Отечественной войны Константином Пантелеевым. Повод праздничный – День сотрудника следственных органов РФ. Более 20 лет службы Пантелеев посвятил следственной работе, став в 1963 году первым руководителем следственного отдела УВД Липецкой области.

Генерал – майор юстиции Евгений Шаповалов от лица коллектива поздравил ветерана с праздником и вручил подготовленный к 75-летию Победы фотоальбом. На его страницах запечатлены встречи сотрудников следственного управления с ветеранами ВОВ в рамках проводимых Следственным комитетом РФ акций «Спасибо каждому ветерану» и «Эстафета добрых дел».

- Здесь и награждение Вас в соответствии с приказом Председателя Следственного комитета РФ памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и вручение мобильного телефона с необходимыми функциями, - отметил руководитель регионального СКР Евгений Шаповалов, листая альбом.

Константин Николаевич воодушевился, узнав на фотографиях себя, поблагодарил за подарок и поинтересовался результатами работы следователей. Как бывшего полковника милиции его интересовала раскрываемость преступлений. Услышав о 100-процентных показателях, Пантелеев рассказал о своих достижениях в службе.

- Мы всегда были в 20-ке лучших по основным показателям работы, - вспомнил Константин Пантелеев. – Огромное внимание уделяли кадрам. Для молодых сотрудников устраивали семинары и учили тому, как проводить осмотр места происшествия и добывать доказательства. Положительным опытом делились с коллегами из других регионов.

Евгений Шаповалов поблагодарил ветерана за достойный пример для подражания, отметив его неоценимый вклад в становление следственных и правоохранительных органов, а также в Победу, одержанную советскими войсками над фашизмом в годы ВОВ. Генерал-майор юстиции пожелал Пантелееву долгих лет жизни. В ответ Константин Николаевич поблагодарил за внимание и заботу и пригласил офицеров на 100 - летний юбилей.

Константин Николаевич Пантелеев – ветеран Великой Отечественной войны. За активное участие в боях дважды награждён орденом «Красной Звезды» и орденами Отечественной войны I степени, медалями «За взятие Берлина» и «Освобождение Праги». После окончания войны - работал в прокуратуре Липецкой области, а с июня 1963 года, по решению партийных органов, переведен в Управление внутренних дел Липецкого облисполкома на должность начальника следственного отдела, где проработал 20 лет. В 1977 году Константин Николаевич награжден орденом Трудового Красного Знамени. Также ему присвоены почетные звания: «Заслуженный юрист РСФСР» и «Заслуженный работник органов внутренних дел». Ушел на пенсию в 1983 году по выслуге лет в звании полковника милиции.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 14:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости