Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

27 Июль 2020 года В Пскове суд присяжных вынес обвинительный вердикт двум местным жителям за избиении случайного прохожего со смертельным исходом

Собранные следственным отделом по г.Псков следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта двум местным жителям в возрасте 32 и 43 лет. Вердиктом коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего).

В суде установлено, что вечером 16 июля 2018 года двое предполагаемых злоумышленников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в сквере возле проспекта Энтузиастов в г.Пскове, при отсутствии какого-либо повода из хулиганских побуждений избили случайного прохожего, нанеся ему в общей сложности свыше двадцати ударов руками и ногами в голову и туловище. На следующий день потерпевший от полученных телесных повреждений скончался.

Несмотря на полное отрицание своей вины и выдвижение алиби, которое было опровергнуто следственным путем, следователи собрали достаточные доказательства их причастности к жестокому избиению случайного прохожего и направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В 2019 году мужчины были оправданы, однако в дальнейшем вердикт опротестован.

Сейчас во время рассмотрения дела в новом составе коллегия присяжных заседателей пришла к выводу, что мужчины виновны в инкриминируемом им преступлении и не заслуживают снисхождения. На основании вердикта присяжных заседателей в ближайшее время в отношении подсудимых будет постановлен обвинительный приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 16:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область