Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

27 Июль 2020 года В г.Щучье по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть женщины, задержан местный житель

Щучанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Курганской области по факту обнаружения тела жительницы г. Щучье, 1983 г.р. с признаками насильственной смерти возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, около 23 часов 25.07.2020 в ходе распития спиртного у себя в квартире между подозреваемым и его супругой произошла ссора на почве семейно-бытовых причин. В ходе конфликта мужчина стал наносить по телу женщины удары руками, ногами, а также взятым на месте металлическим совком. Пытаясь защититься, потерпевшая выбежала на улицу, где впоследствии, супруг обнаружил ее без признаков жизни и попросил соседку помочь ему вызвать скорую помощь.

В настоящее время 44-летний мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ранее он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения преступлений, связанных с причинением вреда здоровью. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 18:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область