Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Июль 2020 года В Москве собственник сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» объявлен в федеральный розыск

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам).

В 2014-2015 годах налоговой инспекцией была проведена проверка ООО «Золотой Рассвет», которая осуществляет ресторанную деятельность, в том числе сети «Корчма Тарас Бульба». Руководитель этой группы компаний Юрий Белойван знал о том, что его компания должна быть привлечена к налоговой ответственности. Чтобы воспрепятствовать взысканию доначисленных сумм неуплаченных налогов, пеней и штрафа, в конце 2015 года он обеспечил государственную регистрацию другой подконтрольной организации ООО «Лидер К». После выставления налоговым органом требования об уплате Обществом налога, пени, штрафа по вынесенному решению о привлечении данной организации к налоговой ответственности, Юрий Белойван не оплатил в установленный срок сумму недоимки в размере 57 млн рублей. После вынесения налоговым органом решения о взыскании налога, пени, штрафа Белойван прекратил деятельность общества, продолжив деятельность ресторана от лица вновь созданной организации ООО «Лидер К». Таким образом сокрыл денежные средства от налоговых органов и воспрепятствовал их поступлению в бюджет.

Как сообщалось ранее, в июле 2019 года приговором суда Юрий Белойван признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), на общую сумму более 650 млн руб., в том числе с вышеназванного Общества. Предприниматель в ходе следствия полностью признал вину, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке, суд в качестве наказания назначил ему два года колонии общего режима. В октябре того же года Мосгорсуд смягчил ему приговор на 3 месяца, а в ноябре 2019 года по ходатайству администрации исправительного учреждения суд освободил фигуранта от отбывания наказания из-за болезни.

Несмотря на заявленные в суде намерения об уплате сумм недоимки по налогам частями, Белойван после освобождения из-под стражи фактически скрылся. После возбуждения в феврале 2020 года уголовного дела по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам общества, Юрий Белойван на неоднократные вызовы следователя на допрос не явился. В связи с этим он объявлен в федеральный розыск, а в ближайшее время планируется объявление фигуранта и в международный розыск. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 10:18 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости