Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Июль 2020 года В ознаменование Дня сотрудника органов следствия РФ газета "Павел Перевозчик" опубликовала ст. о коллективе Павловского МСО СУ СКР по Нижегородской области

Статья о следователях Павловского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Нижегородской области, опубликованная в газете "Павел Перевозчик": "Храбрости нам не занимать!" от 25.07.2020

Какими чертами характера, на ваш взгляд, должен обладать человек?! Доброта, внимательность, храбрость... - каждому свое. Сегодня поговорим о людях, на первом месте у которых, такие качества как самоотверженность, чувство справедливости и честность. 25 июля отмечается день сотрудников следственных органов.

История праздника уходит в далекий 1713 год, когда в России появились майорские и следственные канцелярии, подчинявшиеся лично Петру I. Независимые органы беспристрастно рассматривали дела в отношении граждан. Позже эти канцелярии были переданы инстанциям суда. Лишь 15 января 2011 году было решено сделать это подразделение обособленным, с прямым подчинением Президенту. Сами следователи, в шутку между собой, называют этот день «днем независимости». Официальный праздник следствию учрежден в 2013 году. В настоящее время Следственный комитет России обособлен и не входит ни в одну структуру какого-либо органа власти. По сути, реализуемая им следственная деятельность является продолжением власти президентской.

Ежегодные празднования дня сотрудника следственных органов включают в себя ряд торжественных мероприятий. Отличников службы награждают, повышают звания и премируют. Проходят праздничные концерты и чествование ветеранов. Открываются памятные доски, мемориалы и памятники, посвященные сотрудникам органов или их профессии. Хорошей традицией этого праздника стало проведение спортивных состязаний, с последующим награждением победителей.

Профессия прямо надо сказать – героическая. Много сложностей и испытаний приходится преодолевать следователям. Все поставленные задачи решать с соблюдением закона под эгидой неотвратимости наказания. Следственный комитет расследует тяжкие и особо тяжкие преступления. Сотрудники борются за справедливость в области коррупции и экстремизма, экономической преступности, законных прав и интересов россиян. Следственный комитет является важнейшим звеном правоохранительной системы страны. График работы подразумевает под собой включенность в работу 24 на 7, и нерабочий день в одну минуту может стать рабочим, и вот опять следователь едет на очередное важное задание. Вот так о своей работе рассказывает руководитель Павловского межрайонного следственного отдела подполковник юстиции А.Н. Шошин: «Каждый день узнаешь что-то новое, на работе скучать не приходиться. Каждый день тебе подбрасывает новые интересные события, много общения с людьми. Можно сказать, что болезнь Альцгеймера нам не грозит (смеется)».

При таких условиях работы остается только надеяться на понимание и поддержку близких, которые, к слову, все понимают и относятся к службе своих защитников со всей серьезностью: «Близкие родственники уже свыклись с ненормированным рабочим днем, что в любой момент дня и ночи, ты можешь сменить благоприятную домашнюю обстановку на «уютный салон служебной газелле» и затхлое жилище алкоголика», делится заместитель руководителя Павловского межрайонного следственного отдела Е.В. Милин.

Профилактика преступлений – еще одно направление работы, которым сотрудники занимаются ежедневно. На вопрос "Что бы способствовало уменьшению уровня преступности?" старший следователь С. А. Добренко отвечает: «Чем выше благосостояние граждан и ниже уровень бедности, тем выше степень правосознания граждан и меньше преступность».

Когда находишься под такой защитой, знаешь точно – не страшно! Ведь твоя безопасность в руках профессионалов. Тех, кто свою профессию называет не просто работой, а судьбой!

Хотели бы напоследок что-то сказать нашим читателям? «Поступайте с другими так же, как хотели бы, чтобы поступали с вами и не пеняйте, если мы, в случае обратного, приходим к вам!» - старший следователь Е. Ю. Миронова.

Редакция еженедельника «Павел Перевозчик» искренне поздравляет всех сотрудников следственных органов! Желаем удачи в работе, сил и дюжину терпения!

Благодарим за беседу.

Беседовала Анна Егорова

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 09:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область