Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Июль 2020 года В городе Самаре задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушении на убийство своей жены

Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, 1962 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По версии следствия, 27 июля 2020 года в вечернее время подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к своей супруге, где у них произошла ссора, в ходе которой он причинил ей руками телесные повреждения. Услышав шум, соседи вызвали сотрудников полиции. В тот момент, когда сотрудники стали заходить в квартиру, подозреваемый бросил в супругу гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину. В результате срабатывания взрывного устройства, потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Однако, это не помешало этим же сотрудникам правоохранительных органов обезвредить подозреваемого, который уже держал в руках второй предмет, похожий на гранату.

На место происшествия незамедлительно была вызвана группа разминирования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области. Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее.

В настоящее время всем потерпевшим оказывается медицинская помощь, угроза для их жизни и здоровья отсутствует. Подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения, в ходе допроса он отрицал умысел на причинение телесных повреждений потерпевшим.

По уголовному делу создана следственная группа, в расследовании преступления оказывают помощь криминалисты следственного управления. По уголовному делу назначены судебно – медицинские, взрывотехническая и комплексные судебные экспертизы. Ход и результаты уголовного дела находятся на контроле у руководителя следственного управления СКР по Самарской области. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости