Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июль 2020 года В Балаково перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в гибели пожилой женщины

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 71-летняя женщина разрешила проживать в принадлежащей ей квартире на улице Минской города Балаково 51-летнему мужчине, не имевшему постоянного места жительства. В свою очередь постоялец помогал ей в быту. 2 апреля 2020 года в дневное время между хозяйкой и квартирантом произошел конфликт, в ходе которого, мужчина нанес женщине удары ладонью по лицу, кулаком в область груди, а также несколько ударов черенком от лопаты по корпусу. После чего положил ее на диван и оставил, не предприняв мер к оказанию пострадавшей медицинской помощи. В один из ближайших дней от полученных травм женщина скончалась, однако мужчина предпочел никому не сообщать об этом. 8 апреля 2020 года в квартиру потерпевшей прибыли ее родственники, обеспокоенные тем, что она на протяжении нескольких дней не отвечала на телефонные звонки, и обнаружили ее без признаков жизни. Мужчина заверил их, якобы обнаружил женщину мертвой.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти женщины стала тупая сочетанная трава тела с множественными переломами костей скелета.

Под тяжестью собранных следователями СК доказательств мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 11:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости