Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Июль 2020 года В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя

Следственными органами СК России по Нижегородской области в отношении бывшего следователя СО по Нижегородскому району г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2014 году следователь СО по Нижегородскому району г. Н.Новгорода по результатам проведения доследственной проверки по заявлению девушки о попытке ее изнасилования вынес незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении конкретного гражданина.

Именно этот гражданин в июле 2020 года был задержан по подозрению в совершении убийства молодой девушки в Автозаводском районе г. Н.Новгорода.

24 июля 2020 года незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту покушения на изнасилование, совершенного в 2013 году, отменено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ.

В тот же день следователь, вынесший незаконное, процессуальное решение из органов Следственного комитета уволен.

В настоящее время у подозреваемого проведены обыски и выемки документов. В ходе расследованию уголовного дела будет проверена вся работа бывшего следователя и принятые им решение.

Следственный комитет РФ всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах. Во всех таких случаях позиция СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность. Расследование этого уголовного дела будет проведено самым тщательным и беспристрастным образом.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 12:57 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область