Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

28 Июль 2020 года География следствия: Республика Мордовия

Республика Мордовия находится в Приволжском федеральном округе. Граничит с Нижегородской, Рязанской, Ульяновской и Пензенской областями, а также с Республикой Чувашия. Столицей с 1934 года является город Саранск. Численность населения республики составляет около 800 тысяч человек. Знаменита Мордовия искусным скульптором Степаном Эрьзей, а также заповедными зонами, одна из которых - Мордовский государственный природный заповедник.

Территорию Мордовии из 22 муниципальных районов обслуживают 11 следственных подразделений: два районных и девять межрайонных следственных отделов. В состав следственного управления входит также отдел по расследованию особо важных дел и отдел криминалистики.

На особом контроле у следственного управления преступления, совершенные в отношении детей, а также борьба с коррупцией на всех уровнях.

Кадры, где пьяный отец после ссоры с сожительницей, пытался выбросить из окна 3-го этажа родную полугодовалую дочь, год назад облетели без малого всю планету. Находясь на балконе, мужчина стал кричать, что выбросит ребенка. В это время внизу собрались местные жители и сообщили о происходящем в правоохранительные органы. Сотрудники региональных МВД и МЧС пытались задержать подозреваемого и спасти ребёнка. В результате мужчина несколько раз ударил по голове одного из сотрудников. Мужчину задержали, а девочку передали медицинским работникам. Несмотря на непризнание вины в части покушения на жизнь дочери, следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу, и преступник понес заслуженное наказание - по решению суда его приговорили к 9,5 годам лишения свободы особого режима.

Нет в Мордовии уникальных климатических условий, и нечасто расследуют сотрудники ведомства масштабные уголовные дела. Но «богат» 13-й регион исправительными учреждениями. Для жителей нашей страны Мордовия ассоциируется в первую очередь с Дубравлагом-комплексом исправительных учреждений практически всех установленных законом режимов содержания. Обслуживают особый контингент следователи Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела. На плечи небольшого коллектива ложатся дела от бытовых составов, до привлечения к уголовной ответственности должностных лиц УФСИН по региону. В производстве в настоящий момент находится дело замначальника управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Мордовия Александра Крамаренко. В конце апреля в отношении высокопоставленного сотрудника было возбуждено уголовное дело. Крамаренко обвиняется в мошенничестве и получении взятки.

Еще одно преступление, которое поражает своей дикостью и жестокостью, было совершено в Торбеевском районе. Муниципальный район также обслуживает Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел. В селе Варжеляй неизвестный забил 98-летнюю сельчанку до смерти, а потом решил замести следы огнем. Узнав об этом, в работу включились лучшие следователи, следователи-криминалисты СК и оперативники МВД. В результате взаимодействия преступник был установлен в кратчайшие сроки и приговорен к длительному сроку лишения свободы.

В первом полугодии 2020 года на территории республики зарегистрировано 14 убийств и 8 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших. В результате надлежащей работы следователей и сотрудников оперативных подразделений раскрываемость указанных преступлений составила 100%.

Стоит отметить, что сотрудники ведомства занимаются не только расследованием уголовных дел и изобличением подозреваемых в самых разных преступлениях. Длительное время офицеров управления связывает дружба с ребятами из Кочелаевской школы-интерната, а с 2019 года оказывают помощь пожилым людям, проживающим в Ковылкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Несмотря на все сложности и специфику работы, сотрудники следственного управления ежедневно стоят на страже законности и правопорядка своего региона.ВИДЕОСЮЖЕТ

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 14:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия