Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июль 2020 года В Кировском районе вынесен приговор юношам, совершившим две кражи и покушение на грабеж

Собранные следственным отделом по Кировскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17 и 19–летнему местным жителям. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и преступлении предусмотренном ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 17 марта 2019 года, в дневное время, юноша, которому в тот момент было 16 лет и его 19–летний приятель, из корыстных побуждений, действуя группой лиц по предварительному сговору, тайно похитили в магазине бытовой техники, расположенном на площади Орджоникидзе города Саратова, акустическую систему стоимостью 6172 рублей, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Кроме того, 26 июня 2019 года, в дневное время, те же двое молодых людей, из корыстных побуждений, действуя группой лиц по предварительному сговору, попытались тайно похитить в супермаркете, расположенном на улице Тархова города Саратова, 14 флаконов шампуня общей стоимостью 3036 рублей. Их противоправные действия были разоблачены сотрудниками магазина. Однако, юноши попытались скрыться от охранников, но последние, смогли пресечь их противоправные действия. Тем самым, приятели не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

23 марта 2019 года, в вечернее время, те же двое молодых людей и их 24–летний приятель, из корыстных побуждений, действуя группой лиц по предварительному сговору, тайно похитили из магазина бытовой техники, расположенного на улице Зарубина города Саратова, два портативных динамика общей стоимостью 12 344 рубля, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

На предварительном следствии и в суде 17 и 19-летний юноши признали вину и раскаялись в содеянном.

Следует отметить, что несовершеннолетний юноша ранее уже был судим за совершение кражи и грабежа. Ему, путем сложения с наказанием, назначенным за ранее совершенные преступления, судом окончательно назначено 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

19-летнему молодому юноше назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении 24-летнего подсудимого выделено в отдельное производство, в связи с тем, что он скрылся от суда и был объявлен в розыск.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 15:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область