Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Июль 2020 года В Урмарском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении автолюбителя, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 59-летнему жителю Батыревского района инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Следствием и судом установлено, что 11 июня 2020 года мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности, попытался передать инспектору ГИБДД незаконное денежное вознаграждение в размере 200 рублей, однако полицейский от получения взятки отказался и пресек противоправные действия нарушителя.

Причастность автолюбителя к инкриминированному деянию доказана собранными по делу доказательствами, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Поскольку мужчина ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, вину признал, уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 17:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости