Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Июль 2020 года Следственным управлением бывший руководитель государственного бюджетного учреждения культуры и её супруг подозреваются в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного бюджетного учреждения культуры «Сахалинский областной ресурсный центр по образованию в сфере культуры и искусства» и её бывшего супруга. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Сахалинской области.

По версии следствия, в октябре 2019 года подозреваемая вступила с супругом в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных средств путем заключения контрактов между вышеуказанным центром и одним из обществ с ограниченной ответственностью, фактическим владельцем и руководителем которого являлся её супруг.

Предметом контракта явилась организация социально-бытовых условий, условий для учебно-творческих мероприятий, питания, обеспечения безопасности детей в период проведения второй осенней сессии учебно-творческой лаборатории «Сахалинский детский симфонический оркестр» на общую сумму 1 миллион 730 тысяч рублей.

В техническом задании оговорено, что для размещения 34 участников в период с 25 по 29 ноября 2019 года требовались гостиничные номера, для проведения мероприятия необходимы 2 зала для репетиций, а также организация социально-бытовых условий, питания, безопасности.

Вместе с тем, условия контракты были выполнены за счет оплаты аналогичных мероприятий в рамках заключённого ранее контракта, а также путем безвозмездного предоставления площадок для проведения соответствующих мероприятий.

В результате совместных незаконных действий подозреваемой, использовавшей свое служебное положение, и её бывшего супруга путем обмана произведено хищение бюджетных средств на указанную сумму, которыми они в дальнейшем распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 09:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область