Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Июль 2020 года В Ленинском районе перед судом предстанет юноша, обвиняемый в совершении серии хищений чужого имущества

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 18-летнего юноши, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, 18 ноября 2019 года, в утреннее время, юноша, которому на тот момент было 17 лет, находясь возле одного из домов по улице Перспективной города Саратова, обратился к 16-летнему прохожему и предъявил ему вымышленные претензии о том, что тот якобы оскорбил его подругу, направив ей сообщение в социальных сетях. Опешив от необоснованных претензий незнакомца, парень по требованию злоумышленника предоставил ему свой телефон, якобы для проверки содержания переписки в соцсетях. Заполучив телефон, 17-летний юноша скрылся с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб в размере 3 029 рублей.

21 ноября 2019 года, в вечернее время, у одного из домов по улице Таганрогской города Саратова тот же 17-летний юноша попросил у прохожего-ровесника телефон под предлогом совершения звонка. Не подозревая о противоправных намерениях сверстника, то предоставил ему мобильный телефон, с которым злоумышленник с места происшествия скрылся, причинив потерпевшему ущерб в размере 6 280 рублей.

22 ноября 2019 года, в утреннее время, тот же юноша, находясь у одного из домов по улице Черниговской, под аналогичным предлогом взял телефон у 15-летнего подростка и намеревался скрыться. Тот попытался воспрепятствовать его противоправным действиям. Тогда 17-летний злоумышленник схватил стеклянную бутылку и удерживая ее за горлышко, разбил. После чего, угрожая применить данную бутылку в случае, если потерпевший продолжит сопротивление, скрылся с места происшествия, причинив ему материальный ущерб на сумму 13 660 рублей.

В период с 8 по 9 декабря 2019 года тот же юноша находился в гостях у приятеля, проживающего в одном из домов на улице Пугачева города Саратова. Дождавшись, когда все легли спать, он тайно похитил ноутбук и мобильный телефон и скрылся с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на сумму 6 949 рублей.

14 декабря 2019 года, в вечернее время, тот же несовершеннолетний, находясь возле одного из домов по улице Ипподромной города Саратова, под предлогом позвонить, взял у 18-летнего прохожего мобильный телефон. Затем, угрожая владельцу находившемся у него при себе молотком, скрылся с похищенным имуществом с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на сумму 15 729 рублей.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 07:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости