Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

29 Июль 2020 года Бывший начальник Касимовской уголовно-исполнительной инспекции осуждена за коррупционные преступления

Собранные Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Касимовского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2, 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что с октября 2018 года по июль 2019 года начальник Касимовского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области неоднократно получала в качестве взятки денежные средства в размере от 4 до 30 тысяч рублей от осужденных, находящихся под контролем уголовно-исполнительной инспекции, за ненаправление в суд представлений о замене им наказания на реальное лишение свободы или о продлении испытательного срока, а также за возможность не посещать в установленном порядке уголовно-исполнительную инспекцию. Общий размер взяток составил 76 тысяч рублей.

Противоправные действия подозреваемой были выявлены и пресечены сотрудниками региональных управлений ФСБ России и УФСИН России.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""