Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Июль 2020 года В Вологде перед судом предстанет мужчина, угрожавший сотрудникам полиции (ВИДЕО)

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 17.03.2020 в 20 часов 16 минут полицейские на улице Зосимовской в г. Вологде выявили на крыше пристройки к дому ранее не знакомого им мужчину в неадекватном состоянии. Они потребовали слезть с крыши, однако тот ответил отказом, стал бросаться осколками стекла, кричать, что не сдастся им и с крыши не спустится. Для предотвращения совершения иных противоправных действий, полицейские проследовали в дом, где один из жильцов рассказал, что вологжанин распивал спиртное вместе с ним, но потом стал вести себя неадекватно, разбил стекло, вышел через окно на крышу и в квартиру вернуться отказывался. В ходе беседы с мужчиной стражи правопорядка просили его войти в комнату, но тот долго отказывался это сделать. Затем влез через окно обратно в квартиру, удерживая в руках осколки разбитого стекла, и пошел на сотрудников полиции, вынудив обнажить табельное огнестрельное оружие. Полицейский предупредил мужчину о возможности его применения, но и это не останавливало вологжанина. Агрессивный мужчина бросить стекла отказывался, продолжал кричать на сотрудников полиции, начал замахиваться осколком стекла в сторону правоохранителей, пытаясь нанести удары. Полицейские его задержали, выбив опасный предмет из его руки, и доставили в отдел полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Видео https://vk.com/suvoskr?z=video-135330249_456239133%2Fvideos-135330249%2Fpl_-135330249_-2

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 09:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости