Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Июль 2020 года В Кировском районе вынесен приговор жителю Пензы, причинившему приятелю смертельные травмы

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Пензы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 54-летний мужчина, проживавший в квартире дома по улице Артиллерийской города Саратова, в начале марта 2020 года пригласил пожить у себя давнего приятеля, переехавшего жить в Пензу и изредка приезжавшего в Саратов, повидаться с родственниками. С начала марта 2020 года мужчины проживали совместно, злоупотребляя алкоголем. 29 марта 2020 года в ходе очередного застолья между ними произошел конфликт из-за прозвучавших со стороны гостя упреков в адрес хозяина квартиры об отсутствии с его стороны должного внимание и заботы к недавно скончавшейся матери. В ходе ссоры 58-летний мужчина нанес 54-летнему оппоненту множественные удары кулаком в область головы и груди, после чего положил раненного приятеля на кровать, не позаботившись об оказании ему медицинской помощи, и покинул квартиру. Осознавая тяжесть причиненных приятелю травм, 1 апреля 2020 года злоумышленник прибыл по месту его жительства и стал выведывать у местных жителей, не видели ли они своего соседа. Бдительная соседка сообщила обо всем участковому, который проверил жилище потерпевшего, где обнаружил его без признаков жизни.

Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ОП № 3 в составе УВМД по городу Саратову, была установлена личность злоумышленника.

На предварительном следствии и в суде злоумышленник признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 11:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область