Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Июль 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемая в покушении на убийство своего сожителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы г. Ленинска-Кузнецкого, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночное время в одном из частных домов между обвиняемой и ее 42-летним сожителем в ходе распития спиртного произошла словесная ссора. Затем мужчина ударил сожительницу по лицу, в ответ, схватив кухонный нож, она высказала в его адрес угрозу убийством. Сожитель попытался успокоить женщину, однако она нанесла ему ножевое ранение в грудь. Очевидцы произошедшего вызвали «скорую помощь», и потерпевшему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе следствия обвиняемая неоднократно высказывала различные версии произошедшего. Сначала пыталась убедить следователя, что потерпевший неосторожно упал на нож, затем что ранение ему причинил неизвестный сосед, а также что это была необходимая оборона с ее стороны. Следствием были проверены все версии, которые выдвигала обвиняемая, особенно тщательной проверке подверглась версия о необходимо обороне, на которой стала настаивать последняя. Однако данная версия, как и остальные, не нашла своего подтверждения, в ходе следственных действий была опровергнута.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 15:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""