Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

29 Июль 2020 года В Алтайском крае бывшая дежурная по ст. Озерки Алтайского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД», по вине которой погиб человек, а также причинен тяжкий вред здоровью двум лицам, предстанет перед судом

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследования уголовного дела в отношении бывшей дежурной по ст. Озерки Алтайского центра организации работы железнодорожных станций Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

Она обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

По версии следствия, 14 сентября 2019 года около 18 часов 00 минут местного времени обвиняемая, проявив преступную небрежность, зная, что на пути № 6 ст. Озерки проводятся ремонтные работы работниками Алтайской дистанции электроснабжения, открыла светофор, перевела стрелки пути и по радиосвязи дала поездной бригаде команду на проход поезда по этому пути.

В результате преступных действий обвиняемой поезд совершил столкновение с монтажной площадкой автомотрисы, с находившимися в ней электромонтерами, трем работникам Алтайской дистанции электроснабжения причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, один из работников от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

В ходе предварительного следствия была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность дежурной по ст. Озерки в совершенном преступлении, несмотря на неполное признание своей вины.

В связи с этим, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения Барнаульским транспортным прокурором направлено в Тальменский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте