Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Июль 2020 года В Москве вынесен приговор в отношении бывшего начальника одного из отделов полиции городского округа Чехов и его соучастника

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника Столбовского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов и его 50-летнего соучастника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что начальник Столбовского отдела полиции совместно со своим знакомым в период с сентября 2014 года по август 2016 года путем обмана двух граждан относительно наличия у соучастников возможности влиять на принимаемые должностными лицами правоохранительных органов решения, связанные с проведением в отношении последних мероприятий по фактам возможных противоправных действий при получении страховых выплат, получили под разными предлогами части ранее оговоренных сумм денежных средств в размере 6 млн. рублей. Позднее, 16 мая 2019 года обвиняемые назначили встречу потерпевшими с целью получения оставшихся частей требуемых денег, также на общую сумму 6 млн. рублей, где были задержаны с поличным сотрудниками в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

В ходе предварительного следствия проведен большой объем следственных действий, а также выполнен ряд сложных судебных экспертиз, среди которых фоноскопическая, баллистическая, криминалистическая, экспертиза идентификационных препаратов и другие судебные экспертизы. Проведено более 15 обысков, в том числе по месту жительства бывшего начальника Столбовского отдела полиции, где были обнаружены боеприсы.

Приговором суда бывшему начальнику Столбовского отдела полиции назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишение специального звания «подполковника полиции», а его соучастнику в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 16:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""