Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Июль 2020 года Липчанка приговорена к обязательным работам за повреждение автомобиля сотрудника полиции и его публичное оскорбление

Собранные следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней местной жительнице, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 11 июля 2019 года фигурантка, находясь в состоянии алкогольного опьянения из окна своей квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома, сбросила цветочный горшок с комнатным растением на крышу припаркованного автомобиля участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Липецк. При этом свои действия она сопровождала нецензурной бранью, выкрикнув громко в адрес представителя власти оскорбительное выражение. В результате, как считает следствие, обвиняемая унизила честь и достоинство майора полиции, находившегося при исполнении и в связи с исполнением должностных обязанностей, а также причинила ему материальный ущерб в сумме почти 37 тысяч рублей.

Установлено, что обвиняемая состоит на профилактическом учете как родитель, не исполняющий обязанности по воспитанию детей, кроме того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение административных правонарушений, ведет аморальный образ жизни, нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений фигурантка не признала, выдвинув версию о своей непричастности. Однако следствием собрана неопровержимая доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновной назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ. Кроме того, ей предстоит возместить причиненный вред.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 16:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область