Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Июль 2020 года Житель области за угрозы судье заключен под стражу

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области предъявлено обвинение 48-летнему жителю области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи в связи с рассмотрением дел в суде).

По версии следствия, в 2000 году обвиняемый был осужден за хулиганство и причинение смерти по неосторожности к 5 годам лишения свободы. В июне 2020 года он встретил на улице осудившего его судью и стал угрожать ему расправой. Зная характеристику личность мужчины, судья написал заявление в полицию. На следующий день, находясь в кабине своего автомобиля, обвиняемый снова встретился с судьей и стал угрожать причинением вреда, в том числе в непристойной форме, за вынесенный ранее приговор и обращение в полицию. Нажимая на педаль газа в автомобиле, показывал, что совершит наезд на находящегося на пешеходном переходе судью. Реально опасаясь за свою жизнь, потерпевший снова обратился в правоохранительные органы.

По ходатайству следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 17:03 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""