Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Июль 2020 года Житель Ртищева признан виновным в причинении женщине смертельных травм

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 18 октября 2019 года, в дневное время, в одном из домов города Ртищево мужчина распивал спиртное в компании хозяина жилища и 39-летней гостьи. Злоупотребив алкоголем, женщина позволила себе критически отозваться о сильной половине человечества. В ответ на это 34-летний мужчина нанес ей удар ногой в область головы, от которого она упала на пол, а злоумышленник еще раз ударил ей ногой по голове. После этого компания разошлась. За медицинской помощью пострадавшая не обратилась. 2 ноября 2019 года, находясь в гостях у знакомых, она почувствовала себя плохо, а чуть позже и вовсе потеряла сознание. Хозяин квартиры вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали женщину в лечебное учреждение, где 5 ноября 2019 года она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ее смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 07:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область