Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Июль 2020 года В Грязинском районе местный житель обвиняется в незаконном проникновении в дом соседа и причинение вреда его здоровью

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя села Ярлуково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, днем 8 июня 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения зашел в дом соседа, который в этот момент спал. Пройдя к нему в комнату, он нанес 71-летнему пенсионеру три удара камнем по голове. На шум проснулась супруга потерпевшего и, увидев незваного гостя, попросила дочь вызвать бригаду медиков и сотрудников полиции. С ушибленными ранами головы пенсионер был госпитализирован. Судмедэксперты расценили их, как повреждения, причинившие легкий вред здоровью человека.

В ходе расследования уголовного дела фигурант не смог объяснить причины своего поступка, сославшись на сильное алкогольное опьянение. Однако это обстоятельство является отягчающим при назначении судом наказания.

В установленный законом двухмесячный срок следствием собраны достаточные доказательства вины фигуранта, что позволило материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направить в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 10:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область