Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

30 Июль 2020 года В Александровск-Сахалинском житель Мгачи обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Тымовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в г. Александровск-Сахалинский) завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя села Мгачи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по фактуобнаружения23 января 2020 года в багажном отсеке автомобиля, находящегося на территории ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район» тела 45-летнего хозяина данного автомобиля с признаками насильственной смерти в виде колото-резаной раны шеи.

По версии следствия, 19 января 2020 года обвиняемый вместе со своим ранее судимым 18-летним сыном решили помыться в бане. Для совместного время препровождения обвиняемый пригласил своего знакомого. В ходе распития гость стал высказываться в адрес хозяина дома нецензурной бранью, на что он сделал ему замечание. Так, как приглашенный на слова не отреагировал хозяин ударил гостя по лицу, тот ответил ему, при этом перед ним и его сыном продемонстрировал нож. Когда молодой человек вышел на улицу, гость в очередной раз взял нож, и подошел к хозяину. Испугавшись, последний оттолкнул его от себя. Так, как потерпевший являлся инвалидом, ампутирована нога, он не удержался, и упал на пол, ударившись головой об деревянную скамью, и выронил нож. Вернувшись, сын, увидев происходящее, схватил с пола нож, и нанес им один удар в область шеи потерпевшего.

После этого, сын обвиняемого еще живого потерпевшего завернул в полиэтиленовую пленку, отнес в багажник его автомобиля, а сверху прикрыл ковром.

С целью избавиться от трупа, молодой человек сел за руль автомобиля потерпевшего и поехал в сторону Александровск-Сахалинский, где решил сжечь машину вместе с трупом. По пути следования он остановился у села Половинка, однако избавиться от тела у него не получилось, и он поехал в гости к своей знакомой. Утром следующего дня он со знакомой поехал в магазин за спиртным, возвращаясь молодой человек нарушил ПДД, в связи с чем его остановил патруль вневедомственной охраны.

Так, как сын обвиняемого из документов представил сотрудникам Росгвардии только, нашедший в машине потерпевшего договор купли-продажи, они вызвали наряд сотрудников ГАИ, которые отстранили молодого человека от управления транспортным средством, изъяли автомобиль, который поместили на территории ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район», а в отношении него составили протокол об административном правонарушении и отпустили.

Перед тем, как перегнать автомобиль на штрафстоянку, машину вскрыли, где и обнаружили тело мужчины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении сына обвиняемого следственный отдел направил в суд для рассмотрения по существу ранее. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотреннного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область