Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Июль 2020 года В Любинском районе Омской области возбуждено уголовное дело по фактам продажи населению опасных газовых баллонов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам, представленным УЭБиПК УМВД России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия в р.п.Любинский на ул. Буркенина, д. 12 группа лиц продавала гражданам бытовые газовые баллоны, наполненные сжиженным углеводородным газом, с истекшим сроком эксплуатации, т.е. не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Сбыт баллонов осуществлялся без разрешительных документов и в нарушение требований федерального законодательства о промышленной безопасности и безопасности объектов, использующих сжиженные углеводородные газы. Наполнение бытовых газовых баллонов с истекшим сроком эксплуатации сжиженным углеводородным газом и дальнейшее их использование в виду коррозийной изношенности материалов, из которых изготовлен газовый баллон, может привести к его разрыву, что создает явную угрозу для жизни и здоровья покупателей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех виновных лиц. Расследование продолжается.

Органы следствия обращаются ко всем жителям, кто приобрел в данной торговой точке газовые баллоны, с просьбой немедленно прекратить эксплуатацию опасных для жизни газовых баллонов и обратиться в Любинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области по адресу: р.п. Любинский, ул. Октябрьская, д. 103 «а», телефон: +7-913-979-64-37.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 14:55 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости