Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Июль 2020 года В городе Бийске предприниматель предстанет перед судом по обвинению в загрязнении окружающей среды

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, повлекшие загрязнение окружающей среды).

По данным следствия, предприниматель возглавляет Общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство свинцово-сурмянистых сплавов. При осуществлении указанной деятельности образуется производственный отход - шлак свинцовый, который относится к отходам 3 класса опасности. С апреля 2018 по сентябрь 2019 года обвиняемый, достоверно зная, что не имеет лицензии на осуществление деятельности по транспортированию и утилизации опасных отходов, распорядился захоронить их в непредназначенных для этого местах на территории города Бийска. Своими действиями предприниматель создал угрозу загрязнения окружающей среды, выразившуюся в причинении вреда почвам в денежном эквиваленте на сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 16:38 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край