Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Июль 2020 года Информация об осуществлении личного приема граждан заместителем руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Павлом Курочкиным

27 июля 2020 года заместителем руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Павлом Васильевичем Курочкиным в связи с поступившими из прокуратуры Железнодорожного района г. Красноярска материалами в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений в части выплаты заработной платы руководством Муниципального предприятия города Красноярска «Школьный комбинат питания», инициирован личный прием работников предприятия, перед которыми образовалась задолженность. По результатам приема даны конкретные указания о проверке изложенных заявителями доводов, рассмотрение их обращения взято на контроль в аппарате Главного следственного управления.

В тот же день по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. В ходе следствия установлено, что на предприятии трудоустроено 522 работника, задолженность перед которыми по невыплате заработной платы составила более 13 млн. рублей. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, и принимаются меры к восстановлению нарушенных прав граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 17:29 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""