Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Июль 2020 года В Екатеринбурге бывшая сотрудница полиции осуждена за совершение ряда коррупционных преступлений

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей участковому уполномоченному полиции отделения УУП и ПДН отдела полиции № 13 УМВД России по городу Екатеринбургу в звании капитана полиции. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностным полномочиями) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием и судом установлено, что при проведении мероприятия «Контрафакт» подсудимая предложила продавцу одного из магазинов взамен непроведения проверочных мероприятий безвозмездно передавать сотруднице полиции товар. В результате экс-полицейский получила одежду, флеш-карту и текстильную продукцию. Через месяц подсудимая в опорном пункте предложила тому же продавцу общее покровительство и непроведение проверок в магазине в обмен на безвозмездную передачу товара. Такое же предложение подсудимая сделала хозяйке ателье, которая и пожаловалась сотрудникам полиции на неправомерное поведение их коллеги. В результате злоупотребления должностными полномочиями сотрудница полиции получила имущество общей стоимостью порядка 10 тысяч рублей.

В ходе расследования обвинемая вину не признала, тем не менее, сотрудникам СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу. Проведён обыск, допрошено порядка 25 свидетелей, назначена и проведена товароведческая экспертиза. Приговором суда бывшей сотруднице полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""