Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Июль 2020 года В Калининграде следователями регионального управления СКР местному жителю предъявлены обвинения в убийстве мужчины в апреле текущего года и других особо тяжких преступлениях

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области 40-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и 14 эпизодах покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), крупном (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и значительном (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) размерах.

Установить лицо, причастное к совершению указанных особо тяжких преступлений, следователям регионального управления СКР удалось благодаря слаженному и грамотно выстроенному взаимодействию с УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, вечером 24 апреля текущего года обвиняемый, находясь в парковом массиве в районе улицы Нансена в городе Калининграде, на почве личных неприязненных отношений из огнестрельного оружия произвел не менее четырех выстрелов в 30-летнего калининградца. Тот от полученных ранений умер на месте преступления.

Кроме того, как полагает следствие, в октябре 2016 года в городе Светлогорске в подъезде одного из домов по улице Октябрьской обвиняемый, действуя умышленно, с целью убийства, нанес 44-летнему местному жителю молотком и кулаками множество ударов в область головы и тела. Однако, по версии следствия, довести преступный умысел до конца нападавшему не удалось, поскольку потерпевший оказал ему активное сопротивление. С закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение и благодаря квалифицированной медицинской помощи остался жив. Мотив, сподвигнувший обвиняемого на совершение указанного преступления, предстоит выяснить в ходе предварительного следствия.

Помимо этого, по версии следствия, обвиняемый создал в приложении для мгновенного обмена сообщениями Интернет-магазин по продаже наркотического средства, так называемой «соли» или «альфы». Закладки с наркотиком, как полагает следствие, обвиняемый осуществлял в условленных с покупателями местах, соблюдая меры конспирации. Таким образом, по версии следствия, в период с 6 по 12 мая текущего года обвиняемым совершен один сбыт и 13 покушений на сбыт наркотических средств. В ходе обыска у обвиняемого, проведенного сотрудниками полиции, изъято более 7 килограммов запрещенных веществ, упаковочный материал, весы, иные орудия и предметы совершения преступлений, связанные со сбытом наркотиков, обнаружены уже оборудованные закладки.

Уголовное дело о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков в отношении обвиняемого расследовалось органами полиции. В связи с появлением сведений о возможной причастности обвиняемого в совершении убийства, перед надзирающим прокурором инициировано ходатайство о передаче указанного уголовного дела в следственные органы регионального управления СКР, которое удовлетворено.

Вчера, 29 июля, обвиняемому предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. От дачи показаний обвиняемый отказался. В соответствии с ранее избранной мерой пресечения мужчина содержится в следственном изоляторе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 15:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область